【嫁好評】早い・安い・旨い!ドライカレーのレシピ
我が家では絶賛節約生活の毎日を送っております。
そんな私はあまり料理をしないのですが、そんな私でも
嫁がどうしても料理が出来ない時は、腕を振るいます。
数ある中で、信頼を得ている料理はドライカレーです。
なぜドライカレーかというと
- 早く料理出来る
- コストが安い
- 美味しく仕上げることが出来る(失敗が少ない)
点からです。
そんな我が家のドライカレーのレシピを今回は写真付きでご紹介させていただきます。
早い・安い・旨い!ドライカレーのレシピ
材料
- ひき肉(豚でも合挽き肉でも鶏でも) 500g
- たまねぎ 3個
- にんじん 2個
- にんにくチューブ 3cm
- カレーのルー 6ブロック
- 水 200ml
作り方
①たまねぎとにんじんをフードプロセッサーにかける
②オリーブオイルで5分位炒める
③お肉を投入します
④お肉に火が通ったら、お水200mlをいれ、カレーのルーを投入
⑤いい具合に混ざったら出来上がり
これだけです。フードプロセッサーを使うことによって、かなり時短になります。粉々なため火が通る時間もかなり早め。かつじゃがいもがないので皮を剥くめんどくささも無ければ、日持ちもします。
お好みで卵をのせてもとても美味しいです。
日頃奥さまに家事・育児をがんばっているパパの方々、
週末等にさらっと作れると奥さまの株を上げるチャンスですよ。